дельхор осенних дней

Виктория Миненко
Дельхор осенних дней... прозрачный, пахнущий листвой пожухлой, шуршащий шамкающим ртом мне в ухо...постой! ...смотри ... вон лист еще один сорвался с ветки и птицей раненной к ногам упал..... . Природы тихий вздох, последний? Нет! Осенний, синий, пронзающий мой мозг, ультрамарин небес, и солнца луч, все еще теплый и живой, мне сердце греет, но душа тоскует по чем-то уходящем вдаль, так безвозвратно ускользая песком сквозь пальцы... , знаю - это время... , опять песочные часы разбиты и океан вселенский, смыв следы мои,  уносит прошлое в небытие, где нет еще меня, но я когда-то буду и узнаю все, что было, что ушло... .
 Ах осень, что ты делаешь со мною, полынью луговой ты устилаешь мое ложе, и аромат.. и горечь... , а где-то уж готова мне перина и белым пухом я укроюсь, засну, оцепенев от тишины и буду ждать... чего же ждать? Я буду ждать Весны... .