У Реки

Андрей Солдатенко
Извилисто,
Извилисто течёт река
Обрывисто,
Хоть так, изложу мысли пока.

В чужой стране,
По дому родному соскучился.
Как струны,
Ностальгии нотки в душе терзать замучился.

У речки,
Нет, у реки Енисей!
Не слышно
Ни машин, ни людей.

Плеск воды,
Плеск слух ласкающий.
И воздух,
Воздух свежий, ободряющий.

С высоты,
С неба свет льётся сквозь облака.
Гладь воды,
Золотистой бахромой украшает издалека.

А туч то,
Тучи туч на небе том.
Как будто –
- белоснежный, исполинских размеров дом.

Похоже,
В доме том уют и покой.
А что же,
И туда тоже можно, но стой.

Это небо,
Это небо над всеми, да не везде.
Что дома,
Дома то, что ни с кем и нигде.

Но сердцу,
Сердцу не прикажешь выбирать.
За монету,
За монету чувства не купить, не продать!

2009-08-01