К жизни

Анастаси Лушникова
Посредь поля стояла роза.
Вся иссохшая,но все же цвела.
Просто,росла эта роза в каменьях,
Там,где жизнь давно умерла.

И листочки тянула к Солнцу.
Оставалось ей только просить,
Чтобы малость упала росинка,
Глотка жизни хоть капли испить.

Вот стоит дитя горя-невинность
Среди поля бездушья сего.
А она ведь отросточек жизни,
Что момента ждет своего.

И дождется.Конечно дождется.
Ей лишь надо немного помочь-
Вместе с ней на закат помолиться,
И пойдет,обязательно,дождь в эту ночь!

19 ноября 2008