Мой дом

Валентина Северная
Смотрюсь я в зеркало прошедших лет
И вспоминаю жизни выпавший билет.
И боль, как пыль, стерев с поверхности блестящей,
Решаю жить счастливым настоящим.
И, смыв обиды чистою водою,
Я в доме мир для радости устрою,
Где бы никогда меня не огорчали,
Где места нет тревогам и печали,
И только счастью ярко-синей птицей
Я в своём доме разрешу селиться!
Я посажу на окнах сад зелёный,
Цветут пусть искренности в нём бутоны,
Вокруг порхают бабочки-улыбки,
Любви мелодии играют души-скрипки!..