Страна, несбывшихся - надежд...

Михаил Хмельницкий
Мы очень долго, жили – по подсказке,
Не рассуждали долго, ни о чём,
Не знали – ни сочувствия, ни ласки,
Не думали, что плохо мы живём.
Нас долго, от всего оберегали,
С рождения и до последних дней,
Нас ни куда, из дома не пускали,
Чтоб мы – других, не видели – людей,
Мы очень долго, всех вокруг учили,
Пытались "просветить", иных "невежд"…
А сами толком, ни когда не жили,
В большой стране, несбывшихся надежд.

Мы очень долго, всех вокруг пугали,
С глубин морских и голубых небес,
Ракеты, бомбы, танки – создавали,
Чтобы, к нам ни кто, чужой не лез.
Были мы, закрытою державой,
Всех, к себе пытались заманить,
Жили в страхе, и других держали,
Чтобы превосходство сохранить.

Мы всегда, гордились своей силой,
Заставляя верить чудесам,
Но нельзя – насильно, быть счастливым,
Вот и полетело, всё – к чертям…