Катя

Влад Льенский
Он звал её  ласково – Катя -
Забывшись  у  маленьких ног.
Он спал вместе с Катей в кровати
И  жить  без любимой -  не  мог.

Он думал о ней постоянно...
Ах, Катя мала и мила!...
Но как-то  одна обезьяна
От  Кати его отвлекла.

И как обезьяна некстати
Ему помешала в любви!
А Катя, прекрасная Катя,
Исчезла – зови, не зови…

-Но Катя оставила платья,
Она  не надела пальто!
Куда же ушла моя Катя? -
Ему не ответил никто...

За Катей захлопнулись двери
И  Катин  развеялся след.
А он всё любил её...
Верил...
Ему было полных -  пять лет…