Сто крат был прав Сократ...

Коне Владислав
Сто крат был прав Сократ,
за что и выпил яд:
за развращенье молодёжи,
за то, что просто непохожим
был на других.
Болиголов
испил из чаши,
но богов
других приветствовал,
не тех,
которых чтили для утех.

Я вижу,, памятью скользя
к правителям,
жрецам,
друзьям... —
Нет, мыслей вздор не любит хор.

И сколько раз ещё распять
иисусов вытщется толпа,
чтобы понять,
как же она
глупа?