Размышления Революционера

Илья Знаменский
Сижу зимней ночью в подвале сыром
В глубоком раздумье о судьбах людей
Тяжёлые мысли горячим крестом
Дробятся о сумраки пасмурных дней

Что с бедною Родиной будет моей,
Когда обретёт долгожданный покой?
Но мы ещё долго не слезем с коней,
Пока будем жить не умом, а душой.