Ты не одинок

Галина Черязова
У берега, где плачет ива,
Где волн кружит водоворот,
Где стайка птичек боязливо,
От шума ветра, ввысь вспорхнёт...

Здесь, так давно (в далёком детстве),
Ты бегал бОсым пацаном.
Смеялась мать... И с папой вместе
Играли в мяч... И отчий дом

Был полон солнечного света.
На печке - мамина стряпня...
И вот теперь ты ждёшь рассвета
Под ивой, жизнь свою кляня.

Задумчиво на мир взираешь.
И мысли горькие гнетут.
Пуст дом родной. Ты точно знаешь,
Что там тебя уже не ждут.

Но верь - душа их где-то рядом.
Беду не впустят на порог.
Жизнь проклинать свою не надо.
Поверь, что ты не одинок.