Кто я такой? - Мечтатель, да повеса!

Садертдинов Руслан
Кто я такой?- Мечтатель, да повеса!
Да в прошлом:- " Хулиган и баламут"
Охотник тихий:- рек, полей и леса,-
Там где могу, душой я отдохнуть!

С шести я лет, то время твёрдо помню...
Пришло на ум, сдружиться с рифмой мне!
Я был тогда охвачен, чувством новым,
Тем счастьем, что не снилось и во сне!

Впервые я, в шесть лет задумал строчки,
И я от них в восторге был тогда...
Не замечал я лет, не ставя точки!
Писал стихи! И медленно года...

Как в те года: казалось мне, тянулись,
Рождал слова, простые как умел...
Видать не зря, мне Муза улыбнулась,
Писал стихи, под взглядом Музы зрел...

Она:- "Отца и Мать" мне заменила,
Всегда со мной: в веселье и тоске.
Она меня, так преданно любила,
Я с нею был, счастливым, как ни с кем!

А годы шли... И вот я стал взрослее,
И после тех минувших детских лет-
Я всё пишу. Напористей! Наглее!..
Пишу тогда, когда и силы нет!

Когда рука от тяжестей взвывает,
Немеют пальцы, кровь стучит в висок,
Но эта боль, меня лишь сподвигает,
Идти вперёд, сквозь тучи злых тревог!

А я ищу и трудностью объятый,
Я не сдаюсь! Мне нет пути назад,
О' мои мысли, гордые орлята!
Вперёд! - Смелей! Свой устремляют взгляд!
 
И нету мне покоя... и не будет
"И тот покой, он только снится мне..."
Пока я жив... И Муза меня любит,
Я тем доволен, искренне вполне!

       13 декабря 2011 года.
Навеяно поэзией Сергея Есенина.