Гадание

Полина Амбург
Врут всё карты с тобою мне быть обещая,
Говорят, наши судьбы должны пересечься,
И слепою надеждой свой путь освещая,
Я несу это пламя, боясь им обжечься

Я наивно в гаданье пытаюсь поверить,
Хоть зараннее знаю ответ на вопросы,
И свою жизнь пытаюсь по картам примерить,
Заплетая тоски своей блеклые косы,

Я всё глубже тону в этой лживой трясине,
И живя ожиданьем знамения свыше,
Мимо дни пролетают с окрасом унынья,
Голос разума свой я сквозь чувства не слышу

Я гадаю на нас, и, надеясь на чудо,
Всякий раз, карты бросив, я взглядом цепляюсь,
Только знаки разлуки горят отовсюду,
Я опять в "не судьбе" нас с тобой убеждаюсь

Хватит верить в гаданье, себя утешая,
Знаю точно, нам вместе не быть никогда,
Видно так суждено, наша доля такая,
Лживых карт силуэт в моих тонет слезах...