Прочитанная книга

Полина Амбург
Кто сказал, что тебя я когда-то любила?
Что теперь без тебя не смогу я прожить?
Ты роман прочитал, эта книга закрыта,
Нам не нужно страницы её ворошить

Ты себя возомнил в этой книге героем,
И придумал, что спас героиню из плена,
Заблуждаемся мы и иллюзии строим,
Возвращенье в реальность, увы, неизменно

Только ты не герой, и всего лишь параграф,
Уделён тебе был в этой книге судьбою,
Ты не рыцарь, ни принц, ни король, и не граф ты,
Просто шут, очень сильно довольный собою

Ты смешон в заблужденьях своих о величьи,
Думал ты, что нашёл свою нишу в истории,
У людей вызываешь одно безразличье,
И вниманья читателя ты не достоин

Оставайся шутом, видно роль твоя в этом,
Извини, но на принца, пока, ты не тянешь,
Призрак тени твоей расстворился с рассветом,
Я на новой главе, ну а ты...исчезаешь...





* Посвящается тем, кто считает, что занимает в нашей жизни большее место, чем заслуживает.