Как далеко уводят нас мечты

Последний По Счёту
Как далеко уводят нас мечты.
Как труден путь из года в год,
И день, что уходя тоскою в ночь,
Дарует только телу покаянье.

Вот если б также отдыхало и сознанье.
Из неоткуда чЕрпая покой.
Ты мысленно рисуешь путь рукой.
А впереди, лежит дорог признанье...

И как же нам без веры жить!
Мы просим Бога - помоги, страдаем!
Эх, счастья бы глоток, всего чуть-чуть.
Испить его мы всей душой желаем.

И вот скажи, как не сойти с пути,
Соблазн велик, дорога просто сказка.
И указатель весело гласит:
- Вперёд идущий! Рай всего отмазка!