Ильич

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Ну, зачем же Ильича
Выселять из Мавзолея?
Мы привыкли сгоряча
Всё ломать, не сожалея.

Все народы свято чтут
Свои церкви и соборы.
В замках с древности живут
Страхи, нечисти и воры.

А у нас вампиров нет,
Они любят в замках жить.
Привидений тоже нет,
Негде им по-волчьи выть.

Пыль, развалины, тоска.
Разнесли всё динамитом.
Жаль, что Божия рука
Не карала паразитов.

Царя – в бездну? Бога нет!
Всё б крушили и ломали,
А истории портрет
Предки долго создавали.

Есть вампир всего один,
Пусть себе лежит в гробу,
Как почётный гражданин,
С семью пядями во лбу!