57. Ожидание зимы

Николай Тарасов 3
Деревья сбросили листву,
И лишь трава всё зеленеет.
Вот-вот зима придёт в Москву
И грусть осеннюю развеет.
 
Уже морозец щиплет нос
И покрывает всех румянцем,
Но как-то слабо – не всерьёз,
Каким-то, вроде, самозванцем.
 
Уже все женщины в пальто,
И в лужах лёд уже не тает,
Не ждёт тепла давно никто,
И к холодам все привыкают.
 
Зима вот-вот придёт в Москву,
Уже назначено свиданье,
А среди туч, сквозь синеву
Видны снежинки ожиданья.