А я боюсь, и верю, и прошу

Алексей Боровлёв
В завет «не верь, не бойся, не проси»
Я, не боясь и не прося, не верю,
Хоть сто причин мне циники нашли,
Но знаю я их подлую манеру.

Как не поверить в близкие глаза,
Чуть влажные, что смотрят не мигая.
Сквозь них тебе посыл шлют небеса
И для тебя в них искры зажигают;

Как не бояться, что в один момент
Погаснут искры, словно сдует ветер,
И ничего подобного взамен
Тебе уже по жизни не засветит;

Как не просить об этом небеса,
Стараясь сам, чтоб было не напрасно-
Пусть будут рядом милые глаза
И никогда в них искры не погаснут…

Спасибо, жизнь, пока хватает сит
На постулаты циников с подвохом.
По мне бояться, верить и просить
Не тяжело, не глупо и не плохо.

14.12.2011.