Исцеление на источнике в Дивеево!

Валентина Басова
 ( Была   очевидцем   этого   события )

В   Дивеево   
Дорога   нас   вела.
Средь    нас малыш
Лет  около пяти.
Мы    видели  -
СлепЫ   его   глаза,
И   он,   один,
Не  мог совсем идти.

Сидел   он   тихо,
Маме    все  шептал,
А  та, старалась
Сыну объяснить,
Доехали.   
"Цыгановка".   
Он   встал.
И  мы   поспешно   
Стали    выходить.

В  такой  то холод   
Малыша    купать?
На  мать    сурово   
Стали   все    смотреть.   
Она   сынишку      
Стала   раздевать.
Сама      молитвы     Потихоньку       петь.

Все    замерли.   
Что делает   она?
Вода  ведь   лед!
А он такой  мАлой!
Прижав   к    себе,      Перекрестить  смогла,   
И трижды   
Окунулась с  головой! 

О   Чудо, Господи!   
Открыл  ему   глаза!               
Всей    радости   
В словах  не  передать!
Мы  на  колени   
Встали  все в  слезах!
- ОН  ВИДИТ! ВИДИТ!" - Повторяла   мать!
======================

КАКАЯ ВЕРА В  БОГА!   
В  ЕГО  МИЛОСТЬ!
На      все     пойдет,   
Спасая     сына    мать!
И  то, 
Что на источнике случилось,
Всех  помогает   
В  Вере   укреплять!