Черногория

Льоша Донцов
Черные горы – это не сон!
Я в Черногории был влюблен.
Как ее звали мне ветер сказал,
Я не поверил, но все записал

А я ее имя написал на песке
А образ ее набросал на листке
А номер ее записал на руке
Написать бы повесть, повесть, о ней и обо мне…

Море лазурью манит, зовет –
Видел русалку, что там живет.
Как ее встретить, мне спела волна.
Я ей поверил, записав ее слова.