Мне бы лечь, как подводная лодка на дно

Михаил Лурье
Мне бы лечь, как подводная лодка на дно.
Замереть, заглушить и исчезнуть.
Чтоб не видел никто, чтоб не слышал никто
Глупых слов, пропадающих в бездну.

И не надо меня ни жалеть, ни лечить.
Ни учить, ни смотреть удивленно.
Я куда-то случайно забросил ключи,
От судьбы, от себя и от дома...

Что доказывать Богу, что Он в нас един?
В этом храме не заперты двери...
Я умнее не стал, хоть дожил до седин,
Прсто верю...не верую - верю.