Господам офицерам

Евгений Андрианов
Полковнику А.И.Г.



"Господа" офицеры,золотые погоны
Вам не снятся давно,
              не о том ваши сны.
Спят в ночи гарнизоны,
              будто "красные зоны",
И в подушки уткнулись
              Очизны сыны.


Вы потомки лихих боевых командиров,
Что громили врага
                на дорогах войны.
Берегли они честь наших
                русских мундиров,
Вам знамена побед
                ими были даны.


За кого в бой пойдете,
                что кричать,как призывы,
И кого от кого защищать
                вам теперь?
Олигархов и власти
                для тучной наживы,
Иль народ свой уставший
                от зла и потерь?!


Господа офицеры,не пора ли проснуться,
Ведь "нарком Табуреткин"
                не кончит добром,
И к традициям славным
                с опозданьем вернуться,
Иль застили глаза
                тридцать три серебром?!