Мой ангел погиб в перестрелке...

Ирина Ватрич
Мой ангел погиб в перестрелке
Пал жертвой шального снаряда
Травинка запуталась в чёлке
Над неподвижностью взгляда.
Тюдоров бесцветная роза
Окрасилась кровью Дракона
Война – как смертельная доза,
Для непокорённых - икона.
С любовью борюсь не на равных,
Теряю и силы, и веру
На всех направлениях главных,
Потерями меряю меру.
Впустую геройства усилья
И белый бутон талисмана, -
Скрестив неподвижные крылья,
Мой ангел повержен обманом.
Над тихим, небьющимся сердцем
Смирюсь со своею судьбою,
Решение ждёт  интермеццо, -
Пора примириться с любовью.