В пролёте...

Александр Даниловец
Знаешь, Ксю.., не в равных обстоятельствах
мы с тобою /если нас сравнить.../:
ты - мила... и очень обаятельна..,
мне - возможно лишь воспламенить..,
но не греть... {зимою - все укутаны..,
а весною - я схожу на нет:
всех влечёт... - куда-то по распутице..,
что впадает в маленький секрет...}.

А меня, Ксю?.. Душу мне - не вывернуть:
здесь нет смелых... - близко подойти...
/Одиночеств.., что невзгоды выстрадал..,
не поднять мне: им - свой крест нести.../
Говорить - на равных - могу искренне...
Но нет равных разумом людей...
Я б желал, чтоб ты была всем искрою..!
/Кто душою прикипел бы к ней?../

Знаешь, Ксю - на слове я не вешаюсь!?..
Коль за шею меня не обнять..,
то пишу... - "святым", что в жизни - грешницы...
/Все желают... - душу оторвать.../
Если прав... - держи со мной дистанцию...
И превратность... - у любой судьбы -
перейдёшь, как будто сквозь прострацию...
/Временами... - я хожу не бит!../

14.12.2011г.