Раскрасить ночь

Ира Богатова
Когда ты слышишь тишину,
Не позабудь её спросить,
Что будет, если на Луну
Немного краски наносить?

Быть может, будет ночь как день,
Или тоска в ночи уйдёт?
А может, будет чья-то тень
Тебя подстёгивать вперёд?

А может, утро станет красным,
Или зелёным будет дождь?
Возможно, мир будет прекрасным
И время ты своё вернёшь.

Что будет, если краской небо
Раскрасить с ночи до утра?
Откроется, что было слепо,
Не будет больно никогда.

По небу ночи краской светлой
Ты не забудь разрисовать
Все облака, и со вселенной
Ложись тихонько рядом спать.

Но тишина отнимет краски,
Разбудит сонную Луну,
Наденет призрачные маски,
А я без цвета не усну.

     декабрь 2011