Убегая от пожара

Юрий Люм Ларин
Убегая от пожара
Никто не  смотрит на часы,
Но ботинки одевая,
Не забудьте про трусы!

Не забудьте про гитару,
Ей нельзя в огне гореть,
Обгоревшей шестиструнной,
Ей уже не петь, не петь…

Не забудьте про собаку,
Она давно вас ждёт уже.
В её зубах – котёнок Васька,
Глупыш, похож на букву же.

Без бумажки – мы все какашки!
Я про паспорт говорю,
И газпромовские акции
Я огню не подарю.

И конечно, телевизор
Ему не дам я ни за что,
А без компа – я оболочка,
И я - бездушен, и я – ничто!

И пока я так соображаю,
Меня жена выносит из пожара, обожая.
Целует в губы, но за что?