Моему Ангелу-Хранителю

Зинаида Березина-Хрущ
Ты мой невидимый, но лучший друг.
Я столько раз с тобою говорила...
И не пойму никак - какая сила
Влечёт меня их бездны, если вдруг

Я головой, как раненая птица,
Бросаюсь вниз без тени сожаленья -
Нет больше сил и капельки сомненья,
Что вот тот миг... где суждено разбиться?!

Но каждый раз Ты подставлял крыло
В мой судный час, в последнее мгновенье,
Ты выносил обратно на теченье,
Чтоб я боролась всем смертям назло!

То падая, то уходя в зенит,
Опять любила и существовала...!
А я, неблагодарная, не знала,
Что кто-то за моей спиной стоит!

Мой Ангел! Преклоняясь и любя,
Я в мыслях жизнь свою перебирая,
Как все,  что будет впереди, не зная,
Молюсь в душе - Господь, храни Тебя ...!