Уж коль решил ты править словом

Мария Пестрикова
Легко писать, когда мечтаешь,
Легко писать, когда летишь,
Летишь и этажи считаешь,
Как камень, с ускореньем вниз

Легко писать, когда свободен,
Когда не давит клеткой грудь,
Когда на мрачном небосводе
Ты в силах солнышко вернуть!

Легко писать, когда обижен,
Когда вулканом бьется злость,
Когда мир кажется недвижим,
А через миг все взорвалось!

Легко писать, когда влюблен,
Когда ночами не до сна,
Когда ты словно окрылен,
И мир твой только лишь она!

Легко писать, когда ты полон
И невозможно, если пуст,
Уж коль решил ты править словом,
То о спокойствии забудь!...