Почувствуй себя Человеком

Михаил Усталый Двойник
Звуки...
Откуда доносятся эти звуки?
В этих бесконечных коридорах ничего не понять.
Что же это за звуки?
Гитары? Трубы? Пилы?
Пилы...
Надо выпить.
Где-то у меня была фляжка.
Нету.
Странно, она ведь была в кармане...
Кармана тоже нет.
И штанов.
Где это я?
Может это баня?
- Простите девушка, это баня?
Прошла мимо.
На меня даже не взглянула.
Такие узкие коридоры, и так много народу.
- Браток, это мы где, в бане что ль?
И этот даже не обернулся.
Хотя вряд ли здесь баня.
Все одеты, только я голый.
Обидно.
Но откуда же эти звуки?

***

Хм, топор.
Где я его взял?
Непомню.
Да...
Вот тюкнуть таким по голове, сразу бы меня заметили?
Вон и закуток подходящий...
Вот только кого?
Люди проносятся серыми пятнами.
Пустота в движении.
Может тот пацаненок с рюкзаком?
А может барышня в черном кокошнике?
Слушать они меня точно не станут.
Они и себя не слушают, бегут куда-то.
Или еще раз попробовать?
Хм...
Ну, была ни была.
- Эй, товарищ, это мы с вами где сейчас?
Старик в кепке и с авоськами окинул меня взглядом.
Непривычное ощущение.
- Сынок, а чего это ты без парток совсем? Непорядок...
Достает из авоськи штаны, и протягивает их мне.
- Ведь застудишь все, доходяга...
Уходит.
Да, мир не без добрых людей!
Теперь можно отправляться.
Вот только куда?
...
Не помню.
Ну и ладно.
Главное, что человеком себя почувствовал.
Наконец-то.
Что же это за звуки, е-мое?

***

Теперь и проснуться можно.
Соседи за стеной что-то пилят.
По телевизору выступает джазовый оркестр.
Все по старому.
Но все таки приятно чувствовать себя человеком.
Отвык от этого в последнее время.
Хорошо.
Осталось только душ принять.
Кладу топор на тумбочку, иду в ванную.
...
Топор?