Печальный Дракон

Галина Ильина 5
Живёт за морями Печальный Дракон.
Драконьи законы ему - не закон:
Один на высокой горе он живёт -
Начищены крылья, подтянут живот.
Водой умывается прямо с небес
И шепчет:
- Не буду глотать я принцесс,
Не буду дыханьем сжигать города,
Разрух не терплю я. Мне честь дорога.
Спокойнее жить одному среди гор.
Дракон зажигает огромный костёр,
И пламя костра всё сильней и сильней...

Вдруг видит -
К нему поднимается Змей -
Воздушный -
Такой же печальный, как он.
- Да это портрет мой, -
Смеётся Дракон.
Смеётся впервые за тысячу лет!
- Спасибо тому,
Кто послал мне привет!