Вновь грязный снег отвергну, не любя

Натали Бугаре
Вновь грязный снег отвергну, не любя.
Платком из капель волосы покрою
и побреду с несчастною зимою
в позавчера, где не было дождя.
Поищем мы вдвоем морозы там,
мне слякоть эта жутко надоела!
От влаги терпкой я осатанела.
Приди, Мороз, и я тебе воздам.
А снег, как ноздреватый пармезан
лежит комками грязно-серой ваты.
Не уступает осень прав, ну хватит!
Седлай ка ветер и лети, краса.
Раздвинь, как шторы, резко небеса
и остуди дыханьем стылым тучи.
Ну сколько можно этой грязью мучить?
И прятать наглые, бесстыжие глаза...
Я нынче Осень точно проведу.
И напою, чтоб долго не проспалась.
Пусть катит в даль, не долго нам осталось
дождаться снега, что хрустит по льду.
Максималистка я - мне подавай
зимой-мороз, а летом -жар и зелень.
Ну не люблю я среднее - что сделать?
Дождь - октябрю, сирени буйство-май.
А в декабре хочу одеть коньки,
чтоб прокатиться по катку с судьбою.
И смех метелицы под звук гобоя
и тающих снежинок светляки.