Путешествие Щенохрюка. Глава 22

Мика Кинд
В темном гроте, в заточенье
Горько плачет Мандарин.
Вдруг… Ура! Освобожденье!
Приближается Дельфин.

Тут Акулу что есть силы
Мандарин ударил в нос,
И, пока та голосила,
Уж Дельфин его унес.

Мчатся, мчатся два героя
Среди бурных, темных вод.
Вдруг волна большой горою
Перед ними предстает.

Но Дельфин – пловец отменный –
Мощно ластами взмахнул,
Раз – и через гребень пенный
Мигом он перемахнул.

Как могучая ракета
Мчится по морю Дельфин,
А на нем –  сиянье света –
Лучезарный Мандарин!

Все быстрей, быстрей, быстрее
Мчатся сквозь ночную жуть.
Рыбы, люди, птицы, звери
Уступают робко путь.

Далеко осталось море,
Городов туманный свет…
На космическом просторе
Их встречает хор планет!