Царевна

Ольга Папушенко
За морями, да за синими,
За горами, за высокими,
За широкими равнинами
Есть царевна синеокая.

День и ночь грустит, лебёдушка,
Не подымет глаз, печальная,
Расцвела краса под солнышком,
Ждёт колечка обручального.

Где царевич твой задержится,
Где не справится с дорОгою,
Загорюет, не утешится,
Вспомнит деву синеокую.

Обернёшься там тропинкою
И к ногам его пристелишься,
Будет сыпать небо льдинками -
Ты любовью отогреешься.

Все моря пройдёт он синие,
Через горы переправится,
На устах с любимым именем
Всё полегче получается.

"Выйди с терема, кровинушка,
Изгони с себя молчание!
Ты прими мою судьбинушку
И колечко обручальное."