чтоб снова нам тропинку

Плотникова Лена
Не спится мне, увы, мой друг, не спится.
Зачем уколы совести, как спица,
вытягивают ночи за петлю?
И музу о единственном молю,
чтоб снова нам тропинку проложила
туда, где есть невиданная сила
живительного слова-родника,
где не летят, а движутся века,
и пули пролетают только в тире,
где лозы виноградные в Пальмире,
изысканность искристого любя,
укроют от палящего… тебя.

14.12.2011