Русский народ

Ирина Скородумова 2
Долго запрягает,
Но несётся вскачь.
Кто не понимает,
Так потом - не плачь.
Есть предел терпенью -
Надоест молчать.
Труден путь к прозренью,
Но устанет ждать
Всё, что обещает
И рисует власть.
А народ нищает
И наелся всласть
Сказками о чуде,
Байками, враньём.
Кротость позабудет
И проснётся в нём
То, что мир весь знает -
Русский люд горяч:
Долго запрягает,
Но несётся вскачь.