Амстердам, Гаага

Лариса Терещенко 8
НИДЕРЛАНДЫ

Понимаю, что тянет меня в Нидерланды.
Начинаю мечтать и купила б билет.
С книгой толстой в кровати лечу свои гланды,
Там про них хорошо, а здоровья всё нет.

Отправлюсь в Амстердам, иль полечу в Гаагу?
Для визы королю я не везу бумагу,
Но хорошо б и там оставить мне свой след.
Всем сказочным местам в Голландии привет.

Так галантны голландцы блондины высокого роста,
Прямодушны, спокойны, заботливы, очень добры.
Двери там без замков, прятать нечего просто.
Гость любой это друг. И прекрасны на вкус их сыры!

В Гааге есть музей, где жанровые сценки,
Представлены, как всей их живописи пенки.
А в Амстердаме есть довольно крупный порт,
Эротики музей, тату и прочий спорт.

В Нидерландах считай, что на всё отменили запреты,
И преступности там, может статься, поэтому нет.
Книга – это наркоз, переносит в любую часть света.
Бриллиантов огранка, я в этих делах не эстет.

В Гааге суд ООН, всех стран, что жаждут мира,
Отстаивать права народов штаб-квартира,
А Амстердам? Там волшебные скверы и парки,
Церкви, театры, мосты, сто каналов и арки.

Привлекают цветы, никогда не смогу наглядеться.
Им повсюду расти позволяют заботливо люди.
Горло будто в огне, хоть не ела я жгучего перца.
А Голландия ждать меня в гости приветливо будет.

Столица Амстердам, правительство в Гааге
И множества посольств колышутся там флаги.
А Амстердам? Миф про чёрный тюльпан- Амстердам.
Культура, финансы, Гринпис – это именно там.