Привыкаю...

Рубен Артёмов
Ирина Фетисова-Мюллерсон

"Привыкаю быть непонятой,
Нелюбимой – привыкаю,
Не по мне ли там трезвонят-то,
Да на полдороге к раю.
Благовестом звучный колокол
В небесах изнемогает,
От набата веет холодом –
Только… я ещё живая…
И в душе хранится лучшее,
Что со мной случалось где-то…
Но молитва – глуше, глуше-то,
Да к чему теперь об этом…
Привыкаю быть непонятой,
Нелюбимой – привыкаю,
Не по мне ли там трезвонят-то,
Да на полдороге к раю…"

**************************************

РА

Привыкаю...

Привыкаю быть любимым,
И быть изгнанным из рая...
Привыкаю быть экстримом,
Балансируя по краю...

Привыкаю, глядя в дали,
К неожиданному счастью,
И к безрадостной печали
Привыкаю... но отчасти...

Привыкаю я к младенцу,
Что приник к Святой Мадонне.
А ещё к волненью сердца,
Как Авось привык к Юноне!

Привыкаю я к резонным
Жизни сложностям, канонам.
Привыкаю к беспардонным
Я к подмятиям закона!

И всё больше я склоняюсь
К правоте судейства Линча...
Я невольно привыкаю
И к оттенкам безразличья.

Отвыкаю я от спичек,
Сигарет и водки - разом.
К избавленью от привычек
Привыкаю, но не сразу...

Я, бесспорно, привыкаю
И к явлениям Небесным.
Я себе не потакаю -
Привыкаю быть известным.

Получая предложения
От изданий многотомных,
Привыкаю к положенью
Глупых трат моих бездонных!

Я себя не принуждаю,
Привыкать, отнюдь, не сложно!
Лишь к понятью "привыкаю"
Мне прывыкнуть невозможно...