Всё просто

Тамара Пинтусова
На самом деле,всё до безобразия просто.
Всё в жизни есть для личностного роста.
Есть тьма и свет,есть рабство и свобода.
Любовь и ненависть,природа и погода.
Уметь бы разглядеть,уметь бы разобраться,
Познать и осознать,чтоб человеком зваться.
Наполниться б великою силою любви,
Почувствовать дыхание матушки-земли.
Вдохнуть свободу неба и одержать победу
Нет,не над кем-то,над собой,
Родился человеком!Не изгой!
Не надо будет защищаться,не надо будет воевать,
А лучше жизнью любоваться,а лучше всё в ней принимать.
И научиться делать вывод,а не давать оценку всем,
Тогда и не найдётся повод,и многих избежать проблем.
Есть способ первый,он же главный,
Идти путём мучений и страданий.
Всё становясь на те же грабли снова,
Пока не угодишь в болото.
И вот душа готова и жить уж не охота.
И,находясь на самом дне,захочешь разобраться:
Что во мне?
И здесь найдётся способ жить другой,
Задать себе вопрос:Кто я такой?
И дать себе ответ:Ведь у меня в душе есть свет!
Тот свет божественный,прекрасный,
Он освещает путь мой ясный.
Я знаю и умею нечто,что больше не известно никому.
И вот за это что-то,своё предназначение приму.
И осознав всю значимость себя и уникальность,
Проникнусь уважением к себе.
Увижу в ближнем вдруг я гениальность,
Почувствую великую любовь во всём,везде.
Ликует сердце,сотрясает душу
Восторг,блаженство,торжество!
Обрёл себя и ощутил достоинство своё!