Вот опять поздно ночью иду я с вокзала

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Вот я вновь посетил
                эту местность любви"
                И. Бродский


Вот опять поздно ночью иду я с вокзала,
Возвращаясь в тот город, где юность прошла.
Мне о чём-то так тихо листва прошептала -
Тихо так, не могла я расслышать слова.

Здесь печалью все улицы щедро политы,
Окна снова глядят тусклым светом с тоской.
Отчего же так тянет сюда, как магнитом,
И опять в этот город стремлюсь я весной?