Не осталось ни веры, ни жалости

Вячеслав Диавард
Не осталось ни веры, ни жалости -
Кто-то думает: «Тьма непроглядная».
Так, духовного поиска шалости,
Завели меня в степь непонятную,
Завели и немного оставили,
Чтоб в себе разобраться попробовал,
Только с жалостью вытравил правила,
Не успев заменить это злобой.
Я иду, посмотреть – неприкаянный,
Но лишь со стороны это кажется -
В глубине, взгляд немного отчаянный
И подошва чуть в землю врезается.
Вдалеке, искрой еле заметной,
Мне сверкает звезда путеводная,
Я живу этой точкой неверной,
Ни на чуть не заблудший, свободный.
Мне мой путь магистралью истоптанной,
Лишней грязью к подошвам не мажется
И иду, думая, что свободный я
И, как всем, кажется, что не кажется.