Лон-н-донн-н...

Ольга Новикова 2
Лондон – двойной колокольный удар:
«лон-н-донн-н...».
Пуст тротуар, серой хмарью покрыт
небосклон (донн-н...).
Мы разменяли века, как меняют рубли – в медь.
По Пикадилли ходили конвоем
туман греть.

Здесь начинается время векам-кораблям плыть.
Срок наступает с утра в бой, в поход трубачам звать.
Это всё – бусины, надо лишь только связать нить,
да подобрать, чтобы не было просто в руках рвать.

Время! И он всё о том же, Биг-Бен.
По церквям – звон
Если ты твёрдо уверен в себе,
слушай: «лон-н-донн-н...»
В небе-гондоле плывут гондольеры по Темзе.
Хочешь, умри, но по звуку Биг-Бена воскресни!

Это начало начал,  это старт, это Лондон.
Медленный сон и трагический времени стон он.
Здесь начинается время. Биг-Бен – патриарх дат.
Если уверен в себе, подними на него взгляд.

Вороны – видишь – расселись на ветках дубов, лип.
Видишь, корона, но время скрывает в туман лик.
Видишь, как солнце скользнуло в него, как в купель дней?
Впрочем, я всё это выдумал – хочешь, бери, пей.

Пей и пьяней, это просто коктейль из моих грёз.
Это зелёный абсент из хмельных городских лоз.
Хочешь, пьяней, а не хочешь, забудь снов чужих дом.
Кто-то ещё до меня это выдумал (лон-н-донн-н)