Второе воскресенье декабря

Света Хохломская
Декабрь вновь не к месту и не в масть.
И снова много фиников и водки.
Вот только дружба наша порвалась,
как блятские с рисуночком колготки.

Все как всегда. – Ошпарена пургой,
выдавливаюсь на сосуль балкона,
халатик рвет, конечно, не ковбой,
кармашек жжет, конечно, не икона.

В неловкости роняю кочаны.
Капуста прячет лысины в сугробе,
и тапочек намокшие гробы
вмерзают крышками в испуганные ноги.

Веду обстрел прохожих не таясь.
Обэриутам в сны – моя капуста!
С планетой Юность выхожу на связь.
Подруги-мумии! вы суки, чтоб вам пусто!..

Луна красна. Возможно, это Марс.
Ночь. Ветер. На балконе я и Хармс.