Ностальгия ракетчика-испытателя

Юрий Толкачёв
Остались где-то в давнем мире
Кап. Яр* и молодость моя.
Давно живут в моей квартире
Другие люди, а не я.

И в зной, и в зимние морозы,
Что так обычны в тех краях,
Спешат поутру к мотовозу
Другие люди, а не я.

И на «техничке»** дальней где-то
У пультов стендовых стоят,
Готовят новые ракеты
Другие люди, а не я.

В степи, на стартовых площадках,
Где напряженье как в боях,
Труд, нервы, риск и неполадки –
Другие люди, а не я.

И вслед взмывающей ракете,
В груди восторга не тая,
Там смотрят, радуясь как дети,
Другие люди, а не я.

А я давно живу в столице,
В сплошном комфорте городском.
Здесь очень быстро время мчится,
Жить интересно и легко.

Дел у меня, занятий – сотни,
Полна, как будто, жизнь моя…
Но испытатели сегодня –
Другие люди, а не я.

*Первый советский ракетный полигон
**Техническая позиция, где готовят ракеты к пуску