Последняя неделя марта

Нина Цветкова 39
Плачет небо дождиком весенним,
Капельки сбегают по стеклу.
Южный ветер лёгким дуновеньем
Салютует первому теплу.
Правит март последнюю неделю,
Как Икар, готовит два крыла.
И готов он юному апрелю
Передать досрочно все права.
Обойдя таможни и границы,
С южных островов из-за морей
Стартовали в небо вереницы
Белых лебедей и журавлей.
На имправизации богатый,
Как народный признанный артист,
На скворечне виртуоз пернатый
Исполняет арии солист.
Яркие зонты, как абажуры,
Служат для укрытия голов.
Между тем крылатые амуры
Целятся в сердца из-за углов.
Сколько и задора, и азарта...
Словно ксилофон звучит капель.
Мне не жаль ничуть, поверьте, марта,
Раз приходит вслед за ним апрель.