Немного о любви

Леонид Зеленский 2
Любовь не может долго длиться,
Коль не планирует жениться.
Без дружной и большой семьи,
Не светят счастья фонари.

Любви не надо продолженье,
Когда возникло, вдруг, сомненье,
А тот ли рядом человек?
И нужно ль с ним делить ночлег?

В Любви не стоит расслабляться,
Случайной страстью увлекаться.
Иначе потерять всё можно...
А вот вернуть обратно сложно.

Любовь поддержки вечной просит,
Чтоб не хотелось Её бросить.
Она костёр, а без огня,
В костре потухнет головня.

Ценить Её, конечно, надо,
Спасать от лжи, измены яда.
Любовью надо дорожить,
А не пытаться Ей вредить.

~~***~~

Любовь – красивейшее чувство!
Любить – великое искусство!
Так пусть Любовь живёт века,
Как небо, солнце, облака!

Леонид.Зеленский
Лиепая, декабрь 2011 года