Приснилось

Алек Бенке
Мой товарищ жив, просто во сне -
 "будучи у него на могиле" я увидел эту надпись
 и она мне показалась любопытной:

Глотая гибельный свинец
Свободы яд вкусив с пелёнок,
Погиб весёлый человек,
Рукой - Боец, Душой - Ребёнок.


P.S. (через бездну лет)

Поседела моя голова.
А когда-то дерзал простодушно,
подтвердились твои слова:
"Убивать людей - это скучно"