Иллюзии

Тём Данилин
В моем городе с каждым днем темней,
Воют домашние псы.
Ночь стекает степенно в стакан,
Ром и кола и, наверное, ты
Всё смотришь перед собой,
В твоих глазах стекло-пакетом туман
Несказанных слов моих…
Как отсюда выбраться нам?

На старых обоях строчками вкось, числами врозь
Уравнение прикосновения рук твоих не довелось
Ладонями греть мне, но течение
Неба
Бросит мертвых птиц смиренно в стакан,
Я выпью до самого дна…
Куда уже дальше нам,
У города здесь своя судьба…

Мой взгляд прикован к твоим глазам,
Перспективой уходят прочь огни
Поездов, режут нас пополам,
Все смешалось… улицы, птицы и мы!
Город, в нем с каждым днем темней,
С каждым мигом тише…
И чем тише, тем больней,
Разве ты это не слышишь?..

Встань под небом, протяни сердце,
Видишь солнце роняет бусы,
Смейся звонко, ведь мы с тобою,
Младенцы в руках добродушных иллюзий…