От края до края

Тём Данилин
Время холодит холодом,
Растаявших дней нелепый след.
Вдох и небо расколото
Тяжким грузом прожитых лет.

Озябший март мой, теряя перья,
Гонит дворами птичью породу
За ветром пьяным, в себя не веря,
Перекрыл доступ кислорода.

А снег все так же медленно таял,
Снег все так же медленно таял.
И кто-то сказал, что это прекрасно
Танцевать над облаками.
А снег все так же медленно таял,
Снег все так же медленно таял.
И кто-то сказал, что это прекрасно
Когда душа от края до края.

Дороги дорогами дороги,
Просеяли муку ненужных встречь.
Золой слова в карман порванный.
Открыть глаза, на землю лечь.

Озябший март мой, теряя перья,
Гонит дворами птичью породу
За ветром пьяным, в себя не веря,
Перекрыл доступ кислорода.

А снег все так же медленно таял,
Снег все так же медленно таял.
И кто-то сказал, что это прекрасно
Танцевать над облаками.
А снег все так же медленно таял,
Снег все так же медленно таял.
И кто-то сказал, что это прекрасно
Когда душа от края до края.

Часами намертво,
По стрелкам бережно,
Считаем заново
Секундами себя.
Шагами вымерить,
На правду выменить,
С порога выкинуть,
Забыть себя, забыть себя.