Харон

Антон Васягин
Задумывалось как песня, так что, не обессудьте)))


Я видел закат человечества
В мире, где правила ложь.
И души прощались с вечностью,
Но я нажимал на курок.

Плыву я в лодке времени
Загребаю веслом по волнам
А волны всё выше плещутся
И нету жизни конца.


Имя мне Харон, я обитатель рек Времён.               
К бездне плыву я во тьме, ведь нету мне места на Земле.
Готовьте мне золотой, я переправлю вас в мир иной.
Там вы найдёте покой и канете в  Лету, но не со мной.

С тобой обязательно встретимся
Там на границе миров.
Поймёшь, что значит величество,
И в сумрак со мной ты уйдёшь.