Подлунная

Тём Данилин
Взяться за руки, переплетом пальцы,
Да увидеть сон во сне.
Не вещий, но чудной, с четверга
Да в полну ночь.
А в небе луна, в небе луна,
А в небе луна нас ждет…

Выйти в поле в полный рост,
Да распоясать рубаху ветрам.
Твои губы целовать,
Да кричать – Ох, батюшки!
А в небе луна, в небе луна,
А в небе луна нас ждет…

А мы с тобою молодые невесомые,
Да над травою мы с тобою диво-дивное,
Достали небо высоко руками тонкими,
Да разрисуем его радостью родимое!

Звезды россыпью ладонями
Гладили, прятали в траву,
Птицы крыльями кружили,
Да путались в ветвях.
А в небе луна, в небе луна,
А в небе луна нас ждет…

Распрягали облака,
Да с серебрянной уздою домой,
Дома хлеб и молоко,
Да родные мать, отец.
А в небе луна, в небе луна,
А в небе луна, нас ждет…

А мы с тобою молодые невесомые,
Да над травою мы с тобою диво-дивное,
Достали небо высоко руками тонкими,
Да разрисуем его радостью родимое!