Мысли, о прожитом, перед возвращением

Кто То Странный
Сегодня, до полночи час не дожив,
Жизни дорогу свою переехав,
Зимним протектором передавив,
Еду домой, еду в метели.

Было по всякому, с верой и без,
С каплями грусти, на щеки упавшими.
Были слова, чей перевес,
Душу, надеждой давили манящей.

Завтра же будет другое... Без слов.
Сердцем приварен, я, к тихому "дому",
"Искрами", самых высоких "костров",
"Ветром" пьянящим, "ветром" знакомым...

            *            *            *

Сложно мне было листать, собирать,
Нежно врываясь в поникшую душу,
Бережно чистить и перебирать,
Жестом и словом покой не разрушив.

Только догадками, только вопросами,
Позже, из фраз твоих боль вынимать,
Где то шутливо, а где то серьезно.
Злиться, терпеть и молчать и прощать.

Ты же давно меня пересмотрела,
Переиграла, перелюбила,
Словно невинно, "раздела", "убила"
Просто молча, меня переспросила.

            *            *            *

Думаю, что, нас автобусы выдернут,
Тросом буксирным из жизненных ям.
Вытащат, вывезут, выходят,
Только двоих, тебя и меня.

Это красиво, умно, интересно,
Скромно, пугливо, взгляд отведя.
Я уезжаю, а ты - поэтессой,
Будешь теперь за меня.