Пожелайте мне спокойной ночи

Нина Цветкова 39
Дышит вечер свежею прохладой,
В сотах мёд прозрачней янтаря...
Потому и кажется наградой
Ранняя вечерняя заря.
Соловьи из зарослей зелёных
Рассыпают трели, как в раю.
Я средь ив кудрявых и черёмух
Затаив дыхание стою.
Скоро, скоро чёрным покрывалом
Ночь накроет нивы и леса,
А заря своим подолом алым
С запада осветит небеса.
На земле. как праведник, уснувшей
Воцарится нега и покой.
И я первой звёздочке сверкнувшей
Помашу приветливо рукой.
Воспевая прелесть летней ночи,
Лучше обойтись без лишних слов...
Пожелайте мне спокойной ночи
И счастливых, словно в детстве, снов.